Пробуждение

Надежда Будаева
Разгорелись малахитовые росы
Придыханьем утренней зари,
И запутались в ресничках слезы –
Пробужденья томные огни.

Подобрался, извиняясь, лучик,
Чтобы поиграть своим теплом
На нежнейшем шелке милых ручек,
И коснуться пальчиков тайком.

Вдруг потерянно ворвался ветер,
Растрепав взволнованную тюль,
Он кроватку искупал в рассвете,
На подушку уложил июль.

Потревожив сладких снов виденье,
Он лизнул прохладой милый нос,
И июльским легким дуновеньем
Рядышком уснул в копне волос.

Высь, крылами птицы разрывая,
Утро юркнуло с еловых лап в окно,
И румянцем на щеках играя,
На губах в улыбке ожило,

В ожидании томном притаилось
Вдохновенье летнего тепла,
Ото сна лениво пробудилась
Светлая Павлушкина мечта.