Старая дворовая скамья

Александр Белов Прохоров
Старая дворовая скамья -
Краски потускневшей акварель,
На нее присел с календаря
Сорок пятый солнечный апрель.

Плещется вихрастый воробей
В луже под колесами машин.
Здравствуй дворик детства, вот и я!
Попроведать молодость решил…

Здесь бабушка Анастасия
Плащ болоньевый носила
И соседка тётя Нина
Приглашала на кулич,

Тут мы с братом под гитару
Ночью песни голосили,
Здесь мой дядя постоянно
Ремонтировал «Москвич»…

Годы пролетели как листва
И следы исчезли на песке.
Я пытаюсь прочитать слова
Нацарапанные на доске…

Дырки от зажжённых папирос -
Как на сердце червоточин след
«Таня плюс Сережа» и вопрос
Таня есть, а вот Серёжи нет…

Здесь бабушка Анастасия
Плащ болоньевый носила
И москвичка тётя Галя
Нам показывала кич,

Тут мы с батей как-то летом
Пиво рыбкой закусили
И здесь ругаясь матом дядя
Ремонтировал «Москвич»…

Старая дворовая скамья -
Краски потускневшей акварель,
На нее присел с календаря
Сорок пятый солнечный апрель…

Посмотрю на небо в облака
И скажу: «Давай браток, держись!»
До свиданья дворик мой, пока!
Я пойду прожить подольше жизнь…