День Победы

Валерий Михайлов 3
9 мая, день Победы,
Праздник мира над войной.
Этот день отцы и деды,
Подарили нам весной.

В этот день звенят медали,
В этот день сады цветут,
Этим днем моложе стали,
Соловьи Вам вновь поют.

Соберутся ветераны,
Вспомнят бой своих друзей,
Как в аду, тех дней кошмаров,
Сколько видели смертей.

Вспомнят все и слезы счастья,
Потекут на их щеках,
Как они Победы знамя,
Пронесли в своих руках.

Что ни славы, ни покоя,
Не искали в ту пору,
И сейчас глаза закроя,
Вы вновь видите войну.

И для Вас гремят салюты,
И бушует май в цветах.
В эти скорбные минуты,
Радость с горем на устах.

Как же Вас осталось мало,
Той войны лихих солдат,
Сколько в тех боях Вас пало,
Всех врагов прогнав назад.

Отстояли дорогое,
Мир и солнца звонкий пляс,
И спасибо Вам земное,
Низкий Вам поклон от нас.