***

Александр Боданико
Ты прекрасна, как роза в огне.
Словно лёгкая, страстная смерть.
Взгляд твой будто певучая плеть.
Смех – что кровь на больничной стене.



Твои пальцы, как пули в ночи.
Твои губы, как пламя клейма.
Опалённые, бились слова
Ещё утром, теперь ты молчишь.



Где молчишь, где смеёшься, Бог весть
Под чужую, нездешнюю лесть.
Но ты вернёшься ко мне, знаю,



И бросив россыпь многоточий,
Я снова для тебя сыграю
Песнь нежную влюблённой Ночи.



18.03.95