ЧТО ЭТО?

Наталья Назарова Сульдина
      
Идут по снежной целине
Лишь им одним известной цели…
Поговорить наедине?
Нет, просто выпить захотели.

Площадку детскую они
Уже давно облюбовали,
А то, что дети не они –
Уж остановит их едва ли.

На лавку детскую верхом,
Из сумки закуси достали…
Расположились и скорей
Тост за любовь они подняли.

И сигарету, сунув  в рот,
Сосут затяжку за затяжкой.
Он из бутылки пиво пьёт,
Она сосёт что-то из фляжки.

И так сидят, который час.
Ведут о чём-то разговор…
А дети ходят стороной,
Косят недоумённо взор.

Что это? Дети переростки?
 Иль может здесь не детский сад?
А может быть, они не знают?..
Глаза презрением горят.

Во что мы превратились, люди?!
Какой пример, мы подаём?!
Ведь если так и дальше будем,
Мы  и страну и жизнь пропьём…