Будто ветер холодный разлук

Ильченко Николай 2
Будто ветер холодный разлук
Щёк небритых моих коснулся.
В счастье, мной обретённом вдруг,
Я заснул, ну а он – проснулся.

Это ветер осенних потерь,
Серой мокрой тоски и грусти
На меня налетел теперь,
И не скоро уже отпустит.


Это ветер недоброй зимы
По лицу мне наотмашь ударил,
Мозг царапнув осколком из тьмы
Прошлых дней, где я многих оставил.

Это ветер – не друг парусов,
Счастья шхун и фрегатов надежды –
Вновь находит остатки следов
Тех, с кем был я когда-то прежде.

Это ветер – седой старик,
Чем я стану когда-то однажды.
Все пройдет. Жизнь – всего лишь миг,
Вряд ли что-то в ней будет дважды.
                2008 г.