Не любишь ты меня

Ильченко Николай 2
Не любишь ты меня, а я тебя,
Пожалуй, нам с тобой и не о чем жалеть.
Но всё, что было, не смогу забыть я.
Увы, не может лёд в огне гореть,
Беспомощный цветок не будет видеть света,
Коль горы камня на него свалить,
Так и любовь засыпали мы где-то…
Но, что тут много говорить –
Пустому человеку недоступно это.
                1979 г.