Стол, пачка сигарет

Ильченко Николай 2
Стол, пачка сигарет, в бокалах – до краев вино.
И в лёгкой дымке тают лица.
И среди них, до боли милое одно,
Которое мне ночью часто снится.

И разговоры – всё наперебой.
Успели в меру все напиться.
А мне так хочется побыть с тобой одной!
Но, слышишь, кто-то в нашу дверь опять стучится.

Подкрался незаметно миг прощанья.
Ты горечь, боль свою не можешь скрыть.
И ни к чему тут клятвы, уверенья, обещанья –
Коль любишь, должен рядом быть.

В глазах любимых задрожали слёзы,
Сорвался голос, больше нету сил –
Ну, что ж ты, милый, каждый раз уходишь?
Закрою двери, и не верю, что ты был.

И снова, в ожиданье нашей встречи,
Живу мечтами, грежу наяву.
Увижу – не сдержусь – помчусь к тебе навстречу,
За плечи милые, родные обниму.

И будем говорить, не умолкая,
Смеяться, радоваться, ревновать, шутить.
Я у тебя такой, ты у меня такая –
Нам друг без друга невозможно жить.
                1989 г.