Рассвет Евразии

Варвара Уризченко
Эшелоны  идут  на  Восток
Самолеты  летят  на  Запад
Мирной  жизни  закончен  срок
И  летит  воронье  на  запах
Там  где  бой  и  земля  в  крови   
Время  смерти  и  время  любви

Над  Европой  закат  горит
Над  Землей  звезда  леденеет
Тихо  замерли  Рим  и  Мадрид
Ну  а  сумерки  все  темнее
Даль  закрыта, конец  пути
И  куда  нам  теперь  идти?

Караваны  увязли  в  песке
И  глядят  на  Восток  пилигримы
В  неизбывной  дикой  тоске
По  звезде  Четвертого  Рима
И  кружится  Земли  юла
Как  рулетка  в  центре стола

Но  горит  вдали  горизонт
Скифским  пламенем  медно-рыжим
Набухают  тучи  грозой
Над  Нью-Йорком  и  над  Парижем
Батальоны  просят  огня
И  ни  ночи  уже, ни  дня
.......................................
.......................................
.......................................

Все  известно. Исход  решен
За  две  тысячи  лет  до  срока
Утро  близко. Закончен  сон
Пламенеет  звезда  Востока
Звездной  гранью  искрится  лёд
Сводит  плечи  рассветный  холод
И  заря  в  сапогах  встает
Над  руинами  мегамоллов