Последняя Дума

Владимир Прокофьев 65
Ты погляди, какие люди,
Все краснобаи, мудрецы.
И лучше тоже каждый будет,
Чем средний житель той страны.*

Гучков, Родзянко и Керенский
Напоминают мне о ней,
Последней Думе досоветской
Страны измученной моей.

Они одеты все прилично,
Медали светят на груди,
А Родина тихонько едет
От них. Не выдержав тоски.

Включаю редко зомбоящик,
Глядь – вновь солидные мужи
Заботы государства тащат,
Напрягши силы все свои.

Они кричат: Не воровали!
Во всём Болотную клянут.
Страна их мимо проезжает,
Когда проедет – всё поймут…

Закручена спираль историй,
История свита в спираль.
Опять они страну прос…ли,
Вот в чём печальная мораль.

* Lenta.ru: 13 ноября 2012 Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".