Бриллиант

Татьяна Шпакова 2
Упал Бриллиант когда- то на дорогу,
И затерялся в Будничной Пыли.
Минуло лет с тех пор довольно много,
Все позабыть о нём уже смогли.
    Кто мимо шёл, частенько наступали
    На Грани Драгоценные Его
    И что- то твёрдое, конечно ощущали
    И даже боль, но больше ничего.
Куда все шли по Жизненной Дороге?
Чего искали, жизни не щадя?
А может убегали от тревоги,
От бед, от жизни, в общем от себя...
    Не доставало людям Бриллиантов
    Его Лучей и Ценности Его
    И Красоты Безмерной, Необъятной,
    И Чистоты, и многое чего.
На этом можно было б и закончить,
Когда бы Солнце Пламенным Лучом
Вдруг не коснулось, взгляд сосредоточив
На Бриллианте, зная что почём.
    И засияло Что- то на Дороге
    Затрепетало, радужно искрясь,
    И присмотрелись люди понемногу,
     Стали различать где Свет, где грязь.
Конечно, Бриллиант с Земли подняли,
Почистили, помыли под Дождём,
Кто рядом был, те сразу увидали,
Теперь и мы надеемся и ждём.
    Мораль? Она нужна, была б то басня,
    Но это Быль, Затерянная Быль,
    Вперёд друзья! Путь выбран не напрасно!
    Что для Идущих будничная пыль?