Сужу, порою, по стихам

Анатолий Устрижицкий
Сужу, порою, по стихам
(а как же в нашем мире?)
Об авторе, который нам
Известен по Стихире.

Прочёл и сразу полюбил,
И отозвался лестно;
В стихе он литгероем был,
А в жизни - неизвестно...

О человеке чтоб судить -
Стихов, конечно, мало,
И автор(очень может быть)
Далёк от идеала.

И, зачастую, я боюсь
Реального свиданья,
Чтоб не сменить любовь на грусть
От разочарованья,

И в сладких грёзах остаюсь.
Как поступить - не знаю,
Когда и к истине стремлюсь,
И правды избегаю...