Отсрочен день, отложена минута...

Павел Филюшкин
Отсрочен день, отложена минута,
Четыре дня просто прошли без сна,
И истина бессмысленно раздута,
Что же ты делаешь пришедшая весна.

Вдыхая свежесть раннего утра,
Жду что вернутся цветовые схемы,
Я не один, меня как будто два,
И тот второй оторван от системы.

Решая бесконечно теоремы,
В которых нет логичного конца,
Я чувствую, как сильно давят стены,
Читая в небе надписи творца.

И лишь черты знакомого лица,
Будут являться, с первыми лучами,
Я наизусть запомнил надписи кольца,
Цитируя их часто вечерами...