В дождливую погоду

Татьяна Курзаева
В дождливую погоду,
Тоска, во мраке день.
Лежу одна в постели,
Мне делать, что-то лень.

Возьму я книгу в руки,
Прочесть давно хотела.
Но думаю, от скуки,
На полку поглядела.

А за окном по лужам,
Дождь стучит сильнее.
Я жду с работы мужа,
Он мне сейчас, милее.

Накрою стол со свечкой.
Дождусь, коньяк открою.
Прикинусь я, «овечкой»,
Люблю его, не скрою.

(Фото из интернета)