Рыжее солнце плывёт над Карпатами..

Николай Федорович Майский
Старые мазанки – крыши покатисты,
Стала здесь жизнь веселей,
Вновь возвратилися белые аисты –
Знать быть приплоду в селе.

Значит, появятся новые люлечки,
И закричат малыши.
Дышат любовью красотки – гуцулочки,
В них хлопцы не чают души.

Славно в апреле старухам гутарится –
Сплетням у них нет границ.
Аисты в гнёздах успели уж спариться -
Знать быть приплоду у птиц.

Рыжее солнце плывёт над Карпатами,
Греть молодые луга.
К девушке хлопец поехал со свАтами,
К той, что ему дорога!

Будет застолье и чарки разбитые,
Тем говоря: «Свадьбе быть»!
И рушники, что хозяйкой расшитые
Будут на счастье дарить!..

Чуть суетливы и малость бахвалисты
СвАты вернулись. День стих.
Птицы священные - белые аисты,
Дремлют в гнездовьях своих!..

   (Вспоминая Украину)
     весна 2013