Единственный Друг. Чёрный Волк

Алексей Фрадкин
Сладко-серая ночь. Запах полной луны.
Запах Старых Врагов. Не сейчас. Не нужны.
Я бегу, я лечу, не касаясь земли,
Горькой кожи дубов, сладких капель смолы.

Песня братьев-Волков торжествует и ждёт
Не-пролитую кровь не-убитых врагов.
Пусть бегут. Пусть замрут. Каждый будет готов.
Сильный - жив. Слабый - мёртв. Я вступаю на лёд.

Я бы тоже мог петь. Я бы мог, но нельзя.
Моя Цель - впереди. Её запах. Глаза.
Я последний из многих. Последний, кто жив.
Перепрыгнуть овраг между плачущих ив.

Чую страх, бледно-желтую мерзкую гниль.
Шорох в голых кустах. Прочь с дороги. Беги.
Ты не нужен мне, Червь. Моя Цель - впереди.
Буря там, наверху. Здесь - безмолвствует штиль.

Резкий запах огня. Не уйду. Не сверну!
Моя Цель - впереди. Не оставить одну.
Мимо мёртвой сосны по тропинке Других,
Мимо Острых Зубов. Их тут много таких.

"Ты пришёл, Чёрный Волк!". Я пришёл, Белый Дух.
"Я ждала", - она плачет, - "боялась, что ты...".
Что погиб? Что забыл? Твои страхи пусты.
Запах терпких цветов, запах ласковых рук,
Запах долгих ночей, запах чистой воды,
Как тогда - запах слёз. Горечь трав и бинты.
Облизать её щёку. Солёная. Друг.

Я последний из многих. Я - Истинный Волк.
Я должен был сгинуть. Я должен был. Долг.
Так Драконы ушли, мир оставив на нас.
Просто время пришло. Верный миг. Верный час.

Так должно было быть. Се - эпоха Людей.
Этих глупых щенков... Белый Дух, ну не плачь!
Ты - другая. Совсем. Время гонится вскачь.
Время, тихо рычу, что бывает глупей?

Что бывает нелепей, скажи мне, чем ждать?
"Я ждала...". Ты права. Я ошибся. Опять.
Белый Дух, подожди. Побледнела луна.
Скоро будет рассвет. Для тебя. Не меня.

Дай я лягу теперь и закрою глаза...
Я всё помню, мой Друг. Мой единственный Друг.
"Почему ты лежишь?". Обними, Белый Дух.
Обними. Я прошу. Чтоб сейчас - как тогда.

Обними и не плачь, не растрачивай сил.
Ты юна, Белый Дух, а я много прожил.
"Ты седеешь, мой Волк!". Я давно поседел.
Обними и не плачь. У тебя столько дел...

Иллюстрация пера Белого Духа ^-^