Юстас Алексу

Михаил Плотников
(абсолютно серьёзно).

Прости, дружище, так неловко тебя тревожить  в  выходной.
Как кстати прежняя сноровка   -  по переписке "по одной".
Нет, я СЕРЬЁЗНО, кроме шуток, я выпил рюмку коньяка.
У вас в Москве наверно утро, прими  хоть кружечку  пивка.
Теперь о деле  -  ты ведь помнишь  радистов Эрвина и Кэт.
Так вот, 12-го в полночь..  ну в общем связи больше нет.
Да я и сам под подозреньем  - такая, видишь ли, фигня,
И в это самое мгновенье, возможно,  вышли на меня.
Но я не сдамся, будь спокоен, враг не узнает наш пароль.
Опять бомбёжка, что ж такое, и галифе  побила моль.
Американцы  где-то в Берне секретно действуют в обход.
Встречался с Борманом, наверно  он в этом деле подмогнёт.
Как видишь, Алик,  дело худо,  беда крадётся за бедой,
А  Далес форменный иуда,  а Ленин  вечно молодой.
Сейчас я это зашифрую, никто и слова не поймёт:

Привет, родимая, целую. Твой верный рыцарь Дон Кихот.

     (Иной чудак осклабит рыло и скажет: Что за анекдот.
       Но это было, было, было.  И стало достояньем, ВОТ