Быть во мгновенье ока, где хочу

Галина Ларская
Экспромты, написанные в ночь на 15 апреля

1

Зачем тебе я? Спи! Сомнений нет -
В глубинах душ мы все одно Созданье -
Всё Сущее. И нет определений
Тому иль этому и каждому из нас.
Прекрасна Ночь в таинственный сей час...

15 апреля 2013 г.

2

Царица Ночь, набросив покрывало
На древний город, начинает игры
С сознаньем, подсознаньем и незнаньем.

Не чужды ей причудливые формы
И фон событий внутреннего плана
И плена внутреннего, и свободы.

Пронзительные образы трепещут
Пронизывая, для* воображенье.
А в мире внешнем столь привычный шум,

Сверкание неона и рекламы.
И, наконец, приходит тишина.
В духовном мире встретишься со многим...

 15 апреля 2013 г.

* для, продлевая

3

Фантазия

Прости моё неистовство, мой дар
Из времени всечасно выпадать,
Томиться мыслями, молиться и страдать
И о небесном часто тосковать.

Быть во мгновенье ока, где хочу.
Стремительно во Францию  лечу,
В Аравию,  Египет, Палестину.
И к сердцу прижимаю сердце сына,

Рождённого в двенадцатом году
В России царской. Нет, я не умру.
Писать верлибры позднею порой,
Когда луна восходит над горой...

 15 апреля 2013 г.

4

Вот в этом стиле, в мерном колебанье
Певучих строк есть подлинное счастье
Пусть временной и хрупкой жизни.
Она ещё щемящим звуком длится,
Меняя формы, облики, названья.
«В тебе есть всё, чтоб стал ты человеком», -
Сказал мне друг, на волка столь похожий.*

15 апреля 2013 г.

* уфолог, знающий, зрячий, в своём роде гений, похож на волка, но с лицом римского легионера

Мой рисунок, я рисовала в молодости сына писателя Дмитрия Нагишкина Игоря Нагишкина.

p/s 29 июня 2013 г.: я только что узнала, что Игорь Нагишкин на днях умер (23 июня в день Святой Троицы). Царство ему Небесное. Он работал в храме чтецом, говорил мне, что когда он не ходит в храм, он умирает.