Тайна

Татьяна Владимировна Никитина
Завораживающее зрелище
Уносило меня на небо:
Полумесяц луны стареющей
Приглашал то ли в быль,
То ль в небыль...
То ли небо делилось тайнами,
Недоступными людям прежде.
Я вошла в этот мир нечаянно,
И в душе ожила надежда,
Что узнаю сейчас подробнее,
Где живого всего начало...
Тихо звёзды на небе дрогнули,
И одна среди них мерцала
Как - то путано так...
Размыто ли...
Но влекла с нереальной силой,
Словно тайну, лишь ей открытую,
Где – то в недрах своих носила.
Я смотрела глазами чистыми,
Вспоминала себя ребёнком,
И сверкнула звезда неистово
На Медведицу с медвежонком*.
Я намёк её тонкий видела,
Приоткрылась мне в тайну дверца:
Всё живое на свете, видимо,
От любви материнской в сердце.

* Созвездия Большой и Малой Медведицы

                11 марта 2008 г.