Уснул внучёк

Сергей Зенков
Уснул внучёк. Свалилась ночь
как масть пикОвая.
Расклад не сможет превозмочь
и утро новое.
На раз душа опалена,
да покурочена.
Накрыла детство пелена
тьма-безотцовщина.

Не греет нас безумный Мир
добром с рождения.
Ещё далёк ориентир
до пробуждения.
Не согрешив, усвоил ты
потери знание
и у могильной у плиты
с отцом свидание.

В росинках ранняя заря
переливается.
Над Храмом ангелы парят,
перекликаются.
Не отдадут мирской беде
тебя хранители.
Омоешь душу ты в воде
Богов Обители.

Не над тобою закружАт,
да, чёрны вороны.
Пути-дороженьки лежат
в четыре стороны.
Не заплутает по судьбе
тропинка узкая.
Подарит силушку тебе
землица русская.