Старый анекдот 92 - Глупый вопрос

Григорий Липец
Старый анекдот № 92 - Глупый вопрос

Много лет любознательных радуя,
о престиже заботясь всерьёз,
без обмана Армянское Радио
на любой отвечало вопрос:
как на Кипре растёт население,
как влияет на печень нарзан,
много ль фосфора есть в нототении...
Но дежурный Ашот Папазян
в отвратительном был настроении –
не заладились нынче дела:
«Арарат» потерпел поражение,
да ещё Гаянэ не дала.
Вот Ашот, как гепард в клетке, мечется,
поминая известную мать,
и, в обиде на всё человечество,
ждёт, на ком настроенье сорвать...
Полчаса пролетело в молчании,
но, как видно, на свете есть Бог,
чтоб Ашота спасти от отчаянья –
телефонный раздался звонок.
Голос молвил мужской: «Извиняюсь,
но вопрос меня мучит давно:
почему, как вспотеют, воняют
наши ноги, хоть моем их, но
в то же время от рук никакого
(даже потных) не чуем «амбре»?
Объясни мне, Ашот-джан, толково:
в чём тут дело?»  До верхнего «ре»
сорвалсЯ у дежурного голос -
Гаянэ, «Арарат», а теперь
нервы треплет ещё один олух.
Дико взвывши, как раненый зверь,
«Ты совсем, что ли, дуб стоеросовый –
децибелы повысил Ашот –
чем с дурацкими тут лезть вопросами,
знал бы сам, что откуда растёт!»