Как остывшие камни...

Иона Грант
Сидим как остывшие камни
Спиною холодной к спине:
- Огнем обжигающим стань мне!
- Огнем стань мне!

Карманы трещат от слов,
Чья важность тянет на дно,
Река, замерев, не течет,
И сердце почти не стучит,

А дом далеко-далеко,
Далеко-далеко-далеко...
И тот, кто мог бы позвать, -
Молчит.