9. Чудовище-Часть первая Безумная или Женщина-Зв

Кэтрин Пирс
                Графине Элжебет Баторий – Надашди посвящается

Роза! Роза прекрасная…
Роза красная. Роза алая – вся в крови.
Вся в чужой крови… Элжебет!

Губы, губы сладкие,
Ловят капельки пагубной любви.
Стыда нет, смерти нет, Бога нет!

И холодное глаз безумие…
Наслаждение. Боль, чужая боль…
Пальцы погружаешь в кровь.

Омовение в полнолуние…
Струйки катятся по твоим ногам,
И ты молишься дьявольским богам.

При рождении сердце вырвали
И не вставили в ту пустую дверь.
А без сердца кто? Человек? Нет! Зверь!

Зубы острые, как у дьявола,
Глаза – чёрная ночь бездонная,
Лик и тело – белым - белые.

Дочь Карпат и великой Валахии
Никогда отнюдь не монахиня
Ты прекраснее всех была в тех краях,
Ты купалася во своих грехах!

И не смерть для тебя – ада врата,
Твоя гибель – потеря красы;
Человечья жизнь – на весы!

Кровь невинных дев спасала тебя,
Ты купалася в  ней, в алой той крови
И не знала ты иной любви.

Забирала красу у нежнейших дев,
Тёткин гребень – верная смерть для них,
Для тебя же – жизни прекрасный миг.

Жить – как зверь, умереть – как зверь…
Хочешь - верь или же не верь,
Не откроется больше тайная дверь.
Ты умрёшь за нею… Зверь есть зверь!