О наших политиках

Владимир Городничий
Красноречив оратор!.. Почему же
От слов его тошнит и ждёшь, что будет хуже?
Не потому ли, что слова от дела
Так далеки, что просто надоело
Внимать им, зная наперёд,
Что снова в дураках останется народ!..

Власть ограниченных людей
Без вдохновляющих идей.
Каков бы ни был их мотив,
В его основе - примитив.
Они умеют умно жать,
Делить, но не приумножать,
Народу пыль в глаза пускать
И этим власть в руках держать...