Это что же...

Вера Аксенова-Соснина
Это что же со всеми деется?
Это что за весна печальная?!
Добры молодцы, красны девицы,
Что ж поёте вы про прощания?

Будто снегом дороги выстланы,
Будто небо закрыто тучами...
Не прощайтесь вы, даже мысленно!
Поделитесь словами лучшими,

И весну отогрейте шутками,
Разожгите костры у бережка,
Да с букетами, с незабудками
Парни, пулей летите к девушкам!

Ну, смелей! Да к костру, да с песнями.
Ну, кому танцевать не нравится?!
Пусть девчонки смеются весело!..
И проснётся весна-красавица!