Отберу свои стихи

Тройя
Отберу свои стихи,
Соберу их в стаю.
Как послушны и тихи,
Ждут, не улетают.

Приручу к чужим рукам,
Отойду в сторонку.
Врассыпную по лугам,
Словно смех ребёнка,

Разлетятся - и молчок.
Разыщи, попробуй!
Только маленький сверчок
Слышен за дорогой.

Открываю я тетрадь -
Вот они, на месте.
Не искать мне их, не ждать,
Остаёмся вместе.

Из-под рук чужих и глаз
Быстро упорхнули.
"Не годимся на показ", -
Тихо упрекнули.

Я послушаю совет
И тетрадь закрою.
Сохраню себя от бед
За её спиною.