Алиса-Актриса. Часть 3

Денис Стекольщиков
III

Город вечерний так мил и прекрасен!
Этим любовь москвичей он снискал.
Город при этом бывает опасен,
Мастерски пряча свой хищный оскал.
Важно понять аксиому простую:
Чтобы опасность предвидеть любую,
Следует крайне внимательным быть
И за собою всё время следить.
Долго бредя вдоль глухого забора,
Аля другого пути не нашла,
Через дорогу вдруг быстро пошла,
Не посмотрев на сигнал светофора;
А, между тем, было нужно смотреть,
«Красный» ещё не успел прогореть.

Визг тормозов, едкий запах резины,
Смерть никогда не была так близка!
Из под колёс пролетевшей машины
Вырвала Алю мужская рука.
- Слушай, тебе что ли жить надоело?
Аля трясла головой ошалело.
- Всё хорошо, хорошо говорю!
Может покурим? - Нет, я не курю!
Он был не меньше Алисы взволнован,
Сильно сжимать её кисть продолжал,
Сам же при этом всем телом дрожал,
Был глубоко ошарашен и скован.
Я бы не стал уточнять, почему
Аля упала в объятья к нему.

Алин спаситель был с виду обычный -
Рослый худой кареглазый брюнет;
Лет тридцати. Был ли он симпатичный?
Трудно сказать, ведь на вкус и на цвет...
Но ощущалось в нём нечто такое,
Ну настоящее, что ли, живое;
Он привлекал, не желая привлечь.
Ласковый взгляд и приятная речь -
Ими владел в самом полном объёме;
Стоит отметить, что прямо тогда
Аля смогла разглядеть без труда
Душу родную в том парне, в Артёме.
Всё рассказала ему о себе
И о своей незавидной судьбе.

Алю в тот день проводил он до дома,
Развеселив болтовнёю своей;
«Словно пол жизни уже с ним знакома» -
Вдруг очень явно почудилось ей.
С ним позабыла она о проблемах,
О неудачах и сложных дилеммах,
В мыслях рассеялся плотный туман,
И в голове обозначился план.
Тётка с порога вопросом встречала:
- Где же ты, детка, так долго была?
Ты поступила? Она соврала:
- Да, поступила. Я с другом гуляла!
- Ой, поздравляю! Тогда нам не грех
Выпить немного вина за успех!

Утром Алису звонок монотонный
В восемь часов ото сна пробудил;
Шум создавал аппарат телефонный,
Вы догадались, кто ей позвонил?
В трубке услышав короткую фразу,
Аля узнала звонящего сразу
(Мысль ещё раньше мелькнула о нём)
И не ошиблась, звонил ей Артём.
- Как ты спала? - он спросил её нежно,
- Может быть сходим сегодня в кино?
Или в кафе? Ну тогда решено! 
Аля старалась ответить небрежно,
Хоть в это время, держу я пари,
Всё у неё ликовало внутри.

Ну а потом у них всё завертелось,
Чувства нахлынули, словно волна;
Юному сердцу любви захотелось,
Сердце любви получило сполна.
Вместе они вечера проводили:
По переулкам центральным бродили,
Мило болтали иль шли в тишине
И целовались при яркой луне.
Аля решила, что будет не хуже
На год учёбу свою отложить,
Паузу взять ну и просто пожить;
Да и Артём ей признался, к тому же,
Мол, опостылело жить одному,
И предложил переехать к нему.

Продолжение: http://stihi.ru/2013/04/18/10549