Вопросы

Валерия Зарецкая
Солнечный свет пробивается в окна дерзко.
Древняя фреска в осколочках наших судеб.
Взрослые люди, а верим, как дети, в сказки.
Разные маски меняем, - театр, и только.
Знаешь ли, сколько в одном бриллианте граней,
Фобий и маний в одной лишь бессонной ночи.
Путь, между прочим, совсем не написан общий.
Так будет проще. Разменивать миг на вечность
Вовсе не надо. Так легче. Так будет легче.
Необходимость (не блажь) небо вольной птице.
Ты будешь злиться, и крылья ее ломая,
Не понимая: неведом ей страх разбиться.
Небо ей снится, свободу ей предрекая.
Я же такая. Зачем я тебе такая?
Сможешь ли долго в неведомом, неизвестном?
Снова воскреснув, прочитывать нашу повесть.
Время на совесть умеет лечить все раны.
Вместе нам странно, а врозь невозможно вовсе.
Все превозносят любовь и в стихах, и в прозе.
Я просто рядом. Зачем задавать вопросы?