Загадочные птицы

Валентина Соколовская Пантюхова
"Летят перелётные птицы ",-
Мы пели лет тридцать назад.
Теперь пролетают страницы
Из книг и газеты летят.

 Вот-вот на меня "приземлится "
Бутылка от "Пепси ",а там -
Загадочной птицей кружится
Обёртка от мази "Бальзам ".

 Летят,как живые ,танцуют .
Им тесно уже средь людей .
Планету освоить другую
Хотят - и как можно скорей !

 Летите , бумажки ,смелее :
Создаст вас ещё человек .
Пакетов и разных наклеек
Налепит - и бросит на ве...

 "На ветер,"-хотела сказать я .
Но этот бродяга босой
С разбега поднял чьё - то платье
И бросил мне прямо в лицо .