наброски. потемнеешь от времени

Елена Марцыновская
*

Потемнеешь от времени
на солёном ветру,
но тебя во спасение
в общем хоре соврут.
Пусть с эффектом старения
нам распишут бока,
соки-воды весенние
на гора извлекай.

*

Что сгорит, то не сгниёт –
жгите рукопись как ведьму,
золотою чешуёй
пусть сияет в миг последний.
А иначе - будет день
слишком ровного покроя,
разлинованность чудес
и глаза мои коровьи.

*

Нажитой медью пробуешь звенеть,
нашаренной в сусеках и карманах,
и радостью отпугиваешь смерть
по линии культурного обмана.
Раз сплюнуть одиночества костяк –
обглоданную сущность светлой строчки,
почти оркестр отыщется в кустах
и топчется на светлой ноте ночью.