За что капрал ругал

Владимир Прокофьев 65
А мы русские матросы и солдаты,
Мы традициями старыми богаты,
Сотни лет фельфебель в армии дерется,
Сотни лет нам от капралов достается.

Кто Россию от монголов отстоял?
От псов-рыцарей ее оборонял?
Всю Россию под Москву объединял?
За это вот как видно и ругал меня капрал.

Кто Европу по три раза покорял?
Революцию штыками поддержал?
От фашизма целый мир освобождал?
За это вот как видно и ругал меня капрал.