Вода

Владислав Тепшин
Остромок соломы размок и заплакал,
И косо, и хлёстко в размякшую мглу
Летела вода к нам в ворота и на пол,
Распластываясь на холодном ветру,
Слепая, впивалась и в брёвна и в плахи,
И чудилось мне у открытых дверей,
Что это тяжёлое шлёпанье капель
Подобно шлепкам заплутавших шмелей…