Ложь

Зинаида Куликова 2
   Ложь - это то "ложе", куда человек "укладывает" свои тёмные амбиции. Ложь - это осознанный уход от истины, отречение от любви. Грубая ложь разрушает тело. Утончённая, завуалированная под правду, ложь раз'едает и уничтожает душу Ложь разрушает и убивает и того, от кого она исходит, и того, на кого она направлена. Особенно первого, т.к. в большей степени накладывается на агрессивность. Второй может значительно уменьшить разрушение ложью - ПРОЩЕНИЕМ .