Брошенный дом

Наталия Ясницкая
БРОШЕННЫЙ ДОМ

Напрягает сухожилия дом, стоящий вперекос,
Перепонками оконными прикрывает длинный нос. 
    
Дверь скрипит, как можно вкрадчивей:
            «Не стес-с-ня-я-я-йся, з-з-з-ах-ходи-и-и-и…»,—
Два гвоздочка, как сосочки, приржавели на груди.   

Ключ легко находит скважину, и войти в неё готов… —
Все углы вокруг загажены злой мочой хромых котов.