даже не жду понимания

Стелла Енчева
Холодно как-то. Ёжусь я.
Руки в карманы прячу и ищу сигареты и спички.
Сколько ещё мне так? Брошенно
Перед собой ставить чёрточки, точки и птички.
Я не рифмую буквы, числа, слова или чувства,
Разделяя пробелом для чёткости.
Я рисую истории для отчётности.
Чтобы кто-то смеялся, а кому-то было грустно.
И мне в общем-то ничего от этого больше не надо-
Не хочу ни трагедий, ни мелодрамм,
Ни дождей, ни снегов, ни града.
Говорят, я устала не по годам.
А еще бывает найдётся какой-нибудь хам
И расскажет мне,как его жизнь просто хлам,
Как он прячется всё по чужим углам.
И ,конечно, забудет спросить как мои дела.
Это всё ничего. Совсем ерунда.
Даже хорошо, когда ночь и луна,
И идёшь по дороге одна,
Потому что в такси пристают и глазеют .
В этом городе всё как всегда.
Здесь вообще как-то быстро стареют.
Тут из каждого переулка тянет дымом и копотью.
Здесь каждый третий мог бы стать мне любимым,
Если б не был пропитан похотью.
У меня же простые совсем желания-
Я не хочу быть причиной чьего-то страдания,
Ожидания, раскаяния, тем более разочарования.
Я даже не жду понимания.
Просто страшно стать кому-то знаком препинания,
После которого вся жизнь его перевернётся
И разделится на «до меня» и «после».
Я из тех, кто уходит и не знает когда вернётся,
И вернётся ли чтоб быть возле.