Плоды неразумной надменности

Николай Балакшин
Мы род перечеркнули фразой:
                "не плодите нищету".
Надменьем оскорбляя Вифлием
                и Рождество Богомладенца.
Повитый Царь царей
                холщёвым полотенцем
неужто жизнь наследовал "не ту"плодите?!

И уж вослед, за столь ненужной "голытьбой",
нам так удобно стало совершать аборты.
"Нет сердца, стало быть и нет аорты".
Сверкнул меч
              скальпелем над неповинной головой.

Нам недоведомо,
                что убивали мы Христа.
Когда заченшую от плОда "зачищали".
Так христолюбцы оказались палачам
                иродовой стали (*).
Вот плод какой сделали надменные уста.

Кто слышит плач убитых
                находившихся детей?
Кто скорбь души убийц
                утешит детским смехом?
Надменность неразумная
                такою обращается потехой..
Премилосердный Спас,
                изми нас из опаснейших сетей.


(*) царь Ирод убил около 20000 младенцев в Вифлееме.