Дарующая

Гаврилов Олег
Дарующая негу и покой мне,
несущая забвенья благодать.
Как ты ничто, никто иной не
умеет раны сердца врачевать.

С тобой делю свои мечты по праву,
с тобой мне все преграды не страшны.
Пою тебе заслуженную славу,
хоть похвалы тебе и не нужны.

Когда мы вместе, закрываю двери,
сдвигаю шторы, выключаю свет.
Когда мы вместе, так легко поверить,
что лучшего на свете больше нет.
 
Прикосновения твои приносят
отраду телу и покой уму.
К виску склонившись, обещает проседь,
что я в твоих объятиях умру.

Приют в болезни, старости опора,
беспечной лени щедрая казна,
покой натруженному за день взору,
приют для чтения, любви и сна.
 
Меж двух миров твоих - земным и лунным -
на крыльях простыней могу летать.
С тобой могу быть слабым и безумным -
меня любого примешь ты, кровать.