И снова буря

Алексей Борисович Горобец
И снова буря
Мглою небо кроет.
И снова, вихри снежны раскрутя,
Уходит Пушкин, нас не взяв с собою,
И ты в снегу рыдаешь, как дитя.

Цветёт и отцветает всё живое.
Весна мелькнёт – и нет её уже!..

Перо гусиное, ночное неглиже
Луны в окне,
На сломанном ноже –
Следы беды...

Ну как же нам с тобою

Всё превозмочь,
Не навредив душе!..

2013