Уйти и не вернуться...

Ирина Барс
Как хочется уйти и не вернуться,
Уйти туда, откуда нет пути.
И, с головою в небо окунуться,
Чтоб душу свою грешную спасти.

Перед судом предстать, перед Господним,
И, на коленях каяться, молясь.
Да, так, чтобы святые в преисподне
Решили, что я с дуба сорвалась.

В глубоком и неистовом экстазе
Обмякшим телом погрузиться в транс.
Подобно разложившейся заразе,
Ползти туда, где ждёт иконостас.

Где очередь на исповедь толпится,
На справедливый отправляясь суд.
И, каждый верит, что ему простится,
И, в жертву сатане не принесут.

И, ничего не ведая что будет,
Как повелит Господь своей рукой,
Толпятся в ожиданьи души-люди,
Чтоб вечный обрести себе покой.

А, я смотрю на небо неустанно
И жду когда настанет мой черёд.
И, знаю точно, поздно или рано,
Господь меня на небо заберёт.

Ну, а пока, несу по жизни бремя,
По лестнице подаренных мне лет.
А, значит - уходить пока не время,
Да, и забот немало на земле!