Перо взяла бы в руки всё равно и сотни Сонет 2398

Лида Луткова
.

18. 04. 2013
Сонет 2398


Ещё один неведомый маршрут
Одолеваю, приближаясь к цели…
На сопках, словно шапки, сосны, ели,
А вон тысячелетний дуб, как спрут

Ты мне в глаза заглядываешь, Брут,
Печальный взгляд ценителя — смертелен…
Падут снега, след будет заметелен…
И пусть! Со мной сонеты не умрут

Всё в мире до наивного смешно,
Не нами и давно предрешено,
Кому дано стать ставленником Слова

И зная – сочинительство грешно,
Перо взяла бы в руки всё равно
И сотни судеб проживала снова


.