Чайка

Марья Аверкиева
Чайками вниз
Рушатся чьи-то слова
Чайками ввысь
Тянется к небу душа
Кто-то бежит
Лед полируя ступней
Кто-то лежит
Ничей, и как - будто не мой

Я боюсь не удержаться здесь
Кто-то манит рукой
Если в груди твоей сердце щемится
Позволь мне остаться собой

Чайками вниз
Падают чьи-то тела
Чайками ввысь
Сволочи письма-слова
Ты не звони
Я привыкну вставать без звонка
В небе огни
И чаек седая толпа

Я боюсь не удержаться здесь
Кто-то манит рукой
Если в груди твоей сердце щемится
Позволь мне остаться собой

(апрель 2013)