Послушайте, не плачьте...

Мерха
Послушайте,  не плачьте -
                в  серых буднях
 услышать можно,
                грусти  вопреки,
 как чутко соловьи  любимых будят
 над водами  недремлющей реки.
 В лесу богатств есть просека другая -
 без  замка и шикарного авто,
 за свой шалаш  фортуну не ругаю
 и весел,  как свободный дед Пихто.
 Какая мода и какие стразы ?
 Игру прикидов посылая на,
 шаги любимой угадаю сразу,
 увижу ночь,  где будет не до сна.
 В житейских дебрях  я  бреду по краю
 с крестом, но без тернового венца,
 ищу своё и  верно  выбираю
 тяжелый рок  и юмор мудреца.
 Не часто  пребываю  в грустных думах,
 где сладость жизни так горчит на дне,
 мелодией  подсвечиваю сумрак,
 не убиваясь о прошедшем дне…
 Распелись птицы,
                новый вечер ближе,
 Шуршит сирень,
                озонный  дождь затих…
 Пусть я глазами  ничего не вижу -
 Душа моя все видит за двоих.