Весеннее

Эрлинде
Шагает грач, качается,
Шагами неуклюжими,
И глазом недоверчиво косит.
Пригорки обнажаются
И снег рыдает лужами -
Вот-вот весна, должно быть, победит.

Смотрите, солнца рожица
Смеётся, без сомнения,
Чертою алых губ на пол-небес,
Над тем, что так тревожится
От счастья и волнения
Дрожащий на ветру весенний лес.

Вот здесь - тепла крупицами,
Немыми ожиданьями,
Спаслись от смерти целые века,-
Мы с лесом, небом, птицами,
С забытыми страданьями,
На смех поднимем вьюги и снега!