Алиса-Актриса. Часть 4

Денис Стекольщиков
IV

Жизнь нас порой перед выбором ставит,
Шанс нам давая себя изменить;
Кто-то свой путь изначально не правит,
Твёрдо решив по течению плыть.
Кто-то, напротив, на жизнь не пеняя,
Смело судьбою своей управляя,
Сделать способен крутой поворот;
Лето к концу подходило, и вот,
Выбор подобный стоял пред Алисой:
Плюнуть на всё и вернуться домой,
И распрощаться с заветной мечтой,
И уж не стать знаменитой актрисой.
Или, быть может, не стоит спешить?
Этот вопрос предстояло решить.

Алю недолго терзали сомненья,
Быстро пожитки свои собрала;
Ложь, порождённая ради спасенья,
Как бы там ни было, ложью была.
А потому, приходилось ей снова
Всех уверять, что к учёбе готова,
И что в общагу осталось лишь ей
Переселиться, как можно скорей.
Тётка Алису тогда наставляла
Быть осторожней и помнить о том,
Что у неё остаётся здесь дом,
Также успехов в учёбе желала.
Чтоб неудобную тему сменить,
Аля клялась навещать и звонить.

Дерзкий сентябрь без стука ворвался,
Вдруг зачастили ненастные дни;
А между тем переезд состоялся,
Стали жить вместе герои мои.
Аля на курсы вокала ходила,
Кофе душистый Артёму варила,
Книги читала, гуляла, спала,
Ну и хозяйство, конечно, вела.
Тёма с утра уходил на работу
(Бизнес какой-то имел небольшой);
И каждый раз возвращаясь домой,
Он ощущал теплоту и заботу.
В общем и целом, отметил бы я,
Зажили, как молодая семья.

По выходным же они отдыхали:
Ездили в «Мегу», ходили в кино,
Ели в кафе, бесконечно гуляли,
Мило дурачились, пили вино.
С ленью и скукой они не мирились,
Жить интересно и ярко стремились -
Клубы, концерты, тусовки... Ну что ж,
Им позволительно. Эх, молодёжь!
Тёма Алису знакомил с друзьями,
С теми, с кем связь никогда не терял,
В гости всё время их кто-нибудь звал,
Иль приглашали гостей они сами;
Выпить, поесть, посидеть, поболтать,
Ну или в покер партейку сыграть.

В съёмной слегка тесноватой однушке
На невысоком втором этаже
Славно жилось нашей юной девчушке,
С милым ведь рай и в простом шалаше.
Аля домой регулярно звонила,
К тётке на чай иногда заходила,
Всем про учёбу привычно врала
И о себе небылицы плела.
Стыдно ей было? Да нет, не похоже,
Аля давно примирилась с враньём
И собиралась сознаться во всём,
Но не сейчас, а когда-нибудь позже.
Ну а пока оставалось мечтать,
Звёздного часа уверенно ждать.

Время текло, вот уж осень минула,
Ей поспешила на смену зима,
В снежном покрове земля утонула,
День сократила унылая тьма.
Без перерывов идиллия длилась,
Но вот однажды накладка случилась:
Аля домой с променада пришла
И у порога конвертик нашла.
Аля взяла его в руки, открыла,
Ловким движением диск извлекла,
Дверь отворила, в квартиру вошла
И с любопытством компьютер включила.
Диск CD-ROM не спеша проглотил
И в своём чреве его раскрутил.

Продолжение: http://stihi.ru/2013/04/19/9940