Уйду в апрельский лес...

Эрлинде
Уйду в апрельский лес.
Кудрявую серёжку
Потрогаю, но с ветки не сорву.
Увижу, как старается
Жук одолеть дорожку,
Усами ткнуться в мокрую траву.

Уйду в апрельский лес,
Щебечущий и тонкий,
Приму его весеннюю игру:
Прорезаться за вербой,
За листьями вдогонку,
Топорщиться пичугой на ветру.

Уйду в апрельский лес.
От скучных разговоров,
От вечно торопливых горожан.
От взлётов и падений,
Улыбок и укоров,
Начнётся и прорежется душа.

Начнётся как берёза,
Начнётся как в апреле,
Начнётся без предчувствия конца.
Уйду в апрельский лес.
Из старой колыбели,
Из скорлупы пробитого яйца.