Ксении

Лев Николаич Мышкин


Ты поймешь тайну, когда прочитаешь,
хоть и не любишь поэзию вовсе.
Ты ежедневно улыбку мне даришь,
по будням уж точно. Весенняя осень.

Белое, мутное небо,
такое же, как непонятное будущее.
Я и сейчас ем альтер эго,
под страхом любви крикливо ликующее.

Это самое чувство великое,
связало меня по рукам и ногам.
И снова сердце, свинцами налитое,
рождает внутри суматоху и гам.

Смотри же, смотри! В этот вот миг
солнце кинуло луч, пронзя небесную вату.
И снова восстал пред очами твой лик,
а в воздух сорвался взволнованный крик.
Любовь штыковую вонзила лопату.