Родителям сыновей

Лев Николаич Мышкин


Когда я буду лежать,
в кровати ли, в земле ли прокисшей,
с улыбкой посмотрит мать
и скажет, что не был я лишний.

Отца уж не будет, помилуй,
давно он обижен на жизнь,
об грудь его согнуты вилы,
взрастил на себе он полынь.

Простите, родители, сына.
Степному коню тяжело с уздой.
Простите за все, что было.
Простите, что был к вам когда-то злой.