Чуть блеснув...

Светлана Орлова 55
Обернись же, умоляю!
Вырвись из шального танца!
     Ускользает, ускользает...
     Рассмотреть, понять, угнаться!

     Лишь туманный смутный абрис
     Нерассмотренных оттенков...
     Недовспыхнувшая радость...
     Нерасслышанное эхо...

     Неосознанная нежность
     Незаконченным движеньем
     Всколыхнулась, тихим ветром
     Иль по глади вод скольженьем...

Паутинкою на солнце
Чуть блеснув, летишь в безвечность...
     Снова сердце ровно бьётся.
     Всё. Безмолвья безупречность.