Депутат

Га Тка
Уходит век или эпоха,
Я не сторонник смены дат.
Гранитного снимая Бога,
Визжит столичный демократ.
И тыча пальчиком, хохочет,
Но почему-то покраснел.
Был коммунистом,   между прочим,
Пока за взяточку не сел.
Бежит история по кругу,
Не повернуть её назад.
Здесь бывший друг врагу жмёт руку,
Меняя совесть на мандат.
Строка быть, может и  не тронет,
Стих не прививка, не укол.
Пред Богом жизнь как на ладони,
Ладонь стать, может кулаком…