Ариадна

Александр Баев
*
Как святыня древнейшего храма.
Как лучи восходящей зари.
Засияла в руках телеграмма
В искрах памяти прошлой любви.

Пробежали потоками годы.
Потускнел ее образ и речь.
Но в озерах души, словно воды
Взволновались видения встреч.

Под окном гроздья белой сирени
Расшумелись зеленой листвой.
Ты, как образ мадонны в смирении,
Представлялась всегда мне святой.

Ну, а я кто? - Безвестный поэтик.
Дни и ночи волнительный труд.
Отдал сердце, но даже букетик
Не положат на гроб, как умру.

В бесконечной борьбе с Минотавром
Обронил я  заветную  нить.
И не внемля ни кармам, ни аурам
Обречен  в лабиринтах бродить…

Мне в стихах благодать,Ариадна.
Солнце дарит улыбку с небес,
Все цветы приоделись нарядно
И звенит птичьим щебетом лес.

Но сегодня - душевная  драма,
Что всегда тяжела, как гранит.
Алой  розой твоя телеграмма
О  живущей  любви говорит.

Две строки – обелиск постоянства!
Сердце бьётся, как будто бегу.
"-Ожидаю  Тесея  на  царство.
Дальше жить без тебя не могу".

Я растерян, подобен изгою,
Покатилась невольно  слеза. 
Ты зовешь. Ты осталась "святою".
Только нет мне дороги назад.